Friday, May 30, 2014

Drag Bike Yunani

Sebagai Negara yang berkembang....Indonesia harus bisa menerima semua informasi menyangkut sendi-sendi kehidupan sosial di masyarakat dan mau menerima kemajuan dan perbedaan-peradaan dari negara lain secara demokrasi....Jauh di sebrang samudra di benua eropa lebih tepatnya di negara yunani.....memiliki kebiasan hobi yang hampir sama dengan negara Indonesia Khususnya motor Drag yang berukuran cc kecil.....dari jenis motornya....dari Honda C series Jupiter MX 125Z ,FX 125 kalo disini Rider 125....walaupun hoby dan jenis motornya hampir sama tapi tenyata cirikhas Style dragnya berbeda dengan kita....banyak hal-hal yang tidak lajim jika di bandingkan dengan Style Drag Indonesia....Seperti penggunaan Shock depan dan cakram yang menggunakan Punya Sepeda dan masi banyak lagi yang lainya...


Kalo buat orang-orang indonesia tentunya Ngilu ngeliatnya....safety ga tuh...apa ga takut jebol....? tetapi mereka punya alasan sendiri menggunakan komponen-Komponen tersebut salah satunya mungkin karna panjang dan luasnya Lintasan track mereka mendukung untuk menggunakan perangkat tersebut....itu dari segi kaki-kaki ....dari segi mesin kita harus mengakui bahwa mereka selangkah lebih maju di banding kita dalam hal penguasaan teknologi untuk modifikasi mesin....kawan-kawan bisa lihat sendiri dari penampakan mesin di bawah ini
Motor drag yunani Karburator Menggunakan Turbo
komponene Part yang di gunakan pada motor Drag yunani Hi tech
Suzuki FX 125/Rider Menggunakan Nos

Cuma dari penampakan gambarnya saja kita ga bisa bohongin bahwa semua itu membutuhkan keahlian dan teknologi yang tinggi untuk mengerjakan dan membuatnya...dari mulai pengaplikasin Turbo...pemasangan Sensor-sensor pada blok mesin yang di buat Khusus menggunakan Mesin Cnc..Magnet multi tooth dan masi banyak lagi.....
di indonesia pun sebenarnya sudah ada beberapa modifikator mesin yang pernah menerapkan aplikasi-aplikasi tambahan seperti turbo atau nos....namun hanya sebatas modif bukan untuk kepintangan balap...tentunya tingkat kematangan hasil finising jauh lebih matang untuk yang kepentingan balap.....karna mereka berfikir real untuk kepentingan kompetisi....
Motor Drag Yunani menggunakan Sistem Kopling/Transmisi yang unik Semua hasil Modifikasi

Masih ada lagi beberapa hal yang sekiranya bisa kita pelajari atau bedakan dengan style Drag Bike yang ada di indonesia...Yang berikutnya adalah bentuk Rangka...mereka membuat rangka condong di buat serebah mungkin untuk meminimalisir hempasan udara....posisi riding mereka terinspirasi dengan motor-motor Drag Moge....
Bentuk Rangka Motor drag Yunani
Riding posision Drag Yunani
Riding posision Drag Bike Moge

Bedakan bro dengan Style joki Drag indonesia...wajarlah rangkanya aja beda kawan....
Selanjutnya adalah Suspensi atau Shock belakang yang di bikin paten tanpa peredam dan Swing Arem belakang di bikin memanjang agar motor tidak mudah Jump Start sekaligus bisa bikin posisi rider rebah.....
Shock Belakang di buat Paten Arem Di buat Panjang. Meraka sangat mempertimbangkan bobot dari motor drag hingga harus menggunakan Shock depan dan Cakram sepeda yang lbih ringan...tidak lupa pula Pelek 17 harus di buat lubang dan  Ban Drag kebanyakan menggunakan yang model Slick...wajar lintasan trek mereka mulus banget bro....
Pelek Di modif Lubang-lubang
Ban Slick
Lintasan Track Yang mendukung penggunaan Ban Slick
 Lintasan Drag Thailand
Lintasan GDS Klaten Indonesia

Stank jepit di buat Flat/datar tidak seperti di Indonesia yang di tekuk hingga 45 drajat...Kenalpot free Flow di buat pendek dan koil di posisikan sedekat mingkin dengan busi....Mungkin agar rambatan businya jadi lebih cepat....Terrrrrrtttttttttt...awas kesetrom bro.......hehehe

Knalpot di buat Pendek dengan beberpa Sensor...posisi koil dekat dengan Busi

Kalo untuk motor 2 taknya karna powernya Besar-besar bahkan ada yang tembus 61 Hp.Yamaha 125 Z 61 HP Yunani best time 6,4 detik 201m ......bagian belakangnya biasanya di pasangkan rollbar  agar tidak jumpt Start
 Yamaha 125 Z 61 HP Yunani

Style atau pun gaya Drag Bike di setiap negara pasti memiliki ciri khas masing-masing menyesuaikan kondisi,keadaan dan kebutuhan mereka masing-masing....namun hasil akhir atau final dari bermacam-macam style  tersebut semata-mata hanya ingin memperoleh waktu yang terbaik pada lintasan Drag.

IBLJ

Monday, May 12, 2014

Hasil Drag Bike Jepara Jawa Tengah 11 Mei 2014


Hasil Lomba Drag Bike Gadhuro Open Championship 2014 yang diselenggarakan di Jepara Jawa Tengah 11 Mei 2014 :




















Kelas Sport 2T Standart 150cc Eks Karesidenan Pati
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 237 Ali Topan Kudus Bad Boys KawasakiNinja 00:07.425
2 25 Adib BethetKudus – KawasakiNinja 00:07.708
3 33 Dian Cempe Pati TB Mulya I Kawasaki Ninja 00:07.712
4 83 Budi UmplungPati Yoga 88 Kawasaki Ninja 00:07.746
5 57 Bayu Ucil Purwodadi HJMR DewanggKawasaki Ninja 00:07.765

KelasFU Std 150cc Kabupaten Jepara
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 162 Dany Ucrit Jepara Jalak Ra Satria FU 00:09.092
2 231 Muhammad U Jepara Putra BSK Satria FU 00:09.251
3 135 Didik K Jepara Plankton P Satria FU 00:09.289
4 144 Didi IrawanJepara KMT Jepara Satria FU 00:09.297
5 125 M. Raihan Jepara Aji Jaya Satria FU 00:09.311

KelasBebek 4T TU 200cc Eks. Kares Pati
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 25 Adib BethetKudus – Satria FU 00:07.789
2 57 Bayu Ucil Purwodadi Abakura T Suzuki 00:07.861
3 55 M. Saat Kudus RDT Melani Ymh Jupiter 00:08.391
4 53 Oky Putra Kudus Rorat Lima Ymh Jupiter 00:08.396
5 33 Dian Cempe Pati ChamtechTayuSatria FU 00:08.401

KelasSport 2T Std 150cc Kab. Jepara
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 125 M reihan Jepara Bad boys Kawasaki 00:07.906
2 60 Pegi Jepara WGS Putra KRKwsk Ninja 00:08.315
3 197 Ahmad SapexJepara Jalak RacingKwsk Ninja 00:08.348
4 187 Setyono Jepara AJM Racing Kwsk Ninja 00:08.362
5 179 Rian TS – - – 00:08.400

KelasBebek 4T Std 130cc Eks. Kares. Pati
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 179 Riyan TS Jepara Plankton Ymh Jupiter 00:08.872
2 125 M. Reihan Jepara Ghontech – 00:08.921
3 223 Dian Ucil Pati Tebox Plankton Yamaha 00:09.003
4 237 Ali Topan KudusR2 Topang Mas Yamaha 00:09.041
5 57 Bayu Ucil Purwodadi Wantech PDK Yamaha 00:09.066

KelasBebek 4T TU 130cc Open
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 157 Eko SulistyoSemarang Pells Tri Ymh Jupiter 00:08.263
2 182 Dwi Batank Semarang Ghontech Ymh Crypton 00:08.316
3 89 Yogi KeycotCaruban Pells Tri Ymh Jupiter 00:08.383
4 46 Ari Madun Yogyakarta Jerman HolicYmh Jupiter 00:08.419
5 298 Akid Kipli Salatiga HJMR Ymh Jupiter00:08.428

KelasBebek 2T Std 116cc Open
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 79 Rian S Kudus CRT Ymh F1 00:08.864
2 299 Udin Cebek Kudus Abdi Dalem Ymh F1 00:09.111
3 242 Mahmud A Klaten KDX Zivana Ymh F1 00:09.197
4 57 Bayu Ucil Purwodadi Racing HellYamaha 00:09.407
5 184 Adi KasipokKudusKSP Racing Competition Ymh F1 00:09.432

KelasBebek 4T Std 130cc Open
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 125 M reihan Jepara Plankton Poll’s Ymh Jupiter00:08.852
2 89 Yogi KeycotCaruban Ghontech Speed Ymh Vega 00:08.880
3 154 Ilham Unyil Kudus Plankton Poll’s Ymh Jupiter00:08.885
4 182 Dwi Batank Semarang Plankton Poll’s Ymh Jupiter00:08.973
5 287 Agik Kurnia MPV Pati Q-chex MPV RacingYmh Jupiter00:09.042

KelasMatic TU 200cc Open
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 57 Bayu Ucil Purwodadi HJMR Boom Boom Ymh Mio 00:07.863
2 298 Akip KiplieSalatiga HJMR Boom Boom Ymh Mio 00:07.903
3 23 Rike Piyek Purwodadi Hanif RFD Tegal Ymh Mio 00:08.041
4 89 Yogi KeycotCaruban Aneka Motor PellsYmh Mio 00:08.076
5 157 Exo Chodox Semarang Aneka Motor Pells Ymh Mio 00:08.088

KelasBracket Time 9 Detik
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 168 Adit Cuner Kudus KM. Nana Ciut – 00:09.064
2 127 Hendra S Purwodadi Bat Bet Tuner P Kwsk Ninja 00:09.081
3 209 Esa PradiptaKudus Adiresa 810 SS Kwsk Ninja 00:09.103
4 57 Bayu Ucil Purwodadi Jajan Barokah Ft.Hnd Kharisma00:09.111
5 131 Miko RPM Jepara Jalak Racing Ymh Mio 00:09.119

KelasBebek 4T TU 200cc Open
Pos Star N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 182 Dwi BathankSemarang Abakura ManahadapSatria FU 00:07.542
2 157 Eko Chodox Semarang Abakura Cinantya Satria FU 00:07.639
3 57 Bayu Ucil Purwodadi Abakura Topang Suzuki 00:07.728
4 59 AP Monyonk Klaten Abakura New SPRW – 00:07.999
5 90 Fandi PendolSemarang SPRW San Go 4748 Ymh Jupiter00:08.121

KelasSport 2T Std 150cc Open
Pos Star N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 157 Eko Chodox Semarang Simple Concept A Kwsk Ninja 00:07.511
2 89 Yogi KeycotSemarang So-Tech Chicken Kwsk Ninja 00:07.591
3 182 Dwi BathankSemarang TB Mulya Indah OP2Kwsk Ninja 00:07.628
4 46 Ari Madun Yogyakarta KDX Zivana Hasil Kwsk Ninja 00:07.646
5 77 Barra WedhaSemarang Babahe Wani BorosKwsk Ninja 00:07.702

KelasBebek 2T TU 116cc Open
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 182 Dwi BathankSemarang Abakura ManahadapYmh F1ZR 00:08.238
2 25 Adib BethetKudus – Ymh F1ZR 00:08.589
3 242 M. Arjuna Kudus KWW Racing JeparaYmh F1ZR 00:08.771
4 73 Indra PiyekKudus – Yamaha 00:08.777
5 259 Alif KoplingPurwodadi Q-Dal Speed Ymh F1ZR 00:09.285

KelasFU Tune Up 155cc Open
Pos StartN a m a Kota Team Kendaraan Time
1 182 Dwi Batank Semarang SPRW San Go 4748 Satria FU 00:07.847
2 157 Eko SulistyoSemarang SPRW San Go 4748 Satria FU 00:07.894
3 125 M reihan Jepara Aji Jaya new SPRWSatria FU 00:08.053
4 90 Fandi PendolSemarang New SPRW Blimbing Satria FU 00:08.076
5 57 Bayu Ucil Purwodadi SPRW Topang Mas Satria FU 00:08.101

Wednesday, May 7, 2014

Drag Bike Jepara 11 Mei 2014


JEPARA DRAGBIKE - GADHURO OPEN CHAMPIONSHIP 2014 Gadhuro Sport Club akan kembali hadir mengguncang kota JEPARA dengan gelaran event Kejuaraan Terbuka DRAGBIKE pada hari MINGGU, 11 Mei 2014 mendatang di Sirkuit Jl. HOS. Cokroaminoto JEPARA. Event nantinya dikemas dalam 14 Kelas Open : 4 Kelas Eks Karesidenan Pati dan 2 kelas Lokal Kab. Jepara.

JEPARA DRAGBIKE GADHURO OPEN CHAMPIONSHIP 2014 Digelar tgl. 11 Mei 2014 di Sirkuit Jl. HOS Cokroaminoto - JEPARA
KELAS OPEN :
1. Bbk 4T TU 130cc
2. Bbk 4T TU 155cc
3. Bbk 4T TU 200cc
4. Bbk 4T Std 130cc
5. Bbk 2T TU 116cc
6. Bbk 2T TU 130cc
7. Sport 2T TU 140cc
8. Sport 2T TU 155cc
9. Sport 2T Std 155cc
10. MATIC TU 200cc
11. FU Std 150cc
12. Bracket Time 8"
13. Bracket Time 9"
Kelas Lokal Karesidenan ;
14. Bbk 4T Std 130cc
15. Bbk 4T TU 200cc
16. Sport 2T Std 155cc
17. FU Std 155cc
Kelas Lokal Kabupaten ;
18. Bbk 4T Std 130cc
19. Sport 2T Std 155cc
20. FU Std 155cc
Pendaftaran: tgl. 7 - 10 Mei di Hotel Kalingga Jepara. Rp. 350.000,-/ kls.
Setelah jam 17.00 Sabtu 10 Mei dikenakan sanksi Denda Rp.50.000,-/kls.
Info Pendaft: Gendut 081325213369 pin BB: 314947F4
SCRUT: Sabtu, 10 Mei 2014 di htl. Kalingga Jepara. Jam 08.30 - 15.00 wib.
Setelah jam tsb. Denda Rp. 30.000,-/peserta. Info Speck Teknik: Aditya Ino (Genjik Tri3Maskenthir).Suka Rondez 082133405090 pin BB: 325C7EE9 Ayo berfantasi dengan kecepatan......!!

Tuesday, April 29, 2014

Hasil Drag Bike Magelang Jawa tengah 27 April 2014


Kelas Sport 2 Tak 155cc Standart Lokal
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 102 Kiki Kintamani Kebumen MCM DK RAY Kawasaki Ninja 07:478
2 12 Hendra Kecil Magelang Rannalt KYT Jocell GVOP27Kawasaki Ninja 07:634
3 188 Johan Timothy Magelang Creampie Shop Kawasaki Ninja 07:660
4 8 Bowo Samsonet Magelang TRD TDC Hatori MC RacingKawasaki Ninja 07:696
5 119 M.W. Hidayat Magelang Mihama Batik Melu Renes Kawasaki Ninja 07:706

Kelas Bebek 4 tak 155cc Standart Lokal
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 12 Hendra Kecil Magelang Jugala RF CMT 48 Satria Fu 09:024
2 8 Bowo Samsonet Magelang TRD TDC Hatori MC RacingSatria Fu 09:039
3 147 Dody Duckz Magelang UJM M-Tech 37 Satria FU 09:060
4 133 Lucky Marta Magelang Tanjung Racing Bendul – 09:178
5 80 Rully PM Kebumen Ken 77 Creampie Shop Satria FU 09:199

Kelas Sport 2 Tak 155cc Standart
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 88 VP. Mboted Yogyakarta Creampie Shop Ken77 Ft Kawasaki Ninja 07:546
2 177 Ricko Bocel Surabaya OTD A4 Pekajaman Kawasaki Ninja 07:565
3 129 Kiki Codet Semarang So – Tech Sapi Edan Kawasaki Ninja 07:614
4 63 Alvan Cebonk Nganjuk OEI JFK AHRS K-Ijo GM VND Kawasaki Ninja 07:626
5 12 Hendra Kecil Magelang Rannal’t KYT Jocell GV – 07:656

Kelas Bebek 4 Tak 130cc TU
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 48 Dadang Japronk Jatim Creampie MBKW2 Jupiter 08:266
2 63 Alvan Cebong Jatim Creampie MBKW2 Jupiter 08:292
3 79 Galih Dwi Boyolali V-Reinz ABRTManahadap Jupiter 08:375
4 30 Ivan Bangun Kediri OEI JFK AHRS K-Ijo GM Jupiter 08:380
5 45 Jhon Pells Pamekasan V-Reinz ABRTManahadap Jupiter 08:383

Kelas Sport 2 Tak 140cc TU
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 177 Ricko Bocel Surabaya P2AR Kete Kete Top Yamaha RX-Z 07:452
2 27 Taufik Ompong Yogyakarta Rannalt KYT Jocell GV OP 27 07:568
3 40 Nicko Sakau Kudus Jugala P5 Bodi Kadal Ghesit – 07:605
4 89 Yogie Keichot CarubanPME Abirawa Racing Team- 07:658
5 34 Andi Memed Malang Bintang Cargo Tung’s #55 Yamaha RX-Z 07:705

Kelas Bebek 4 Tak 130cc Standart Knalpot AHRS
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 12 Hendra Kecil Magelang – - 08:900
2 45 Jhon PK Pamekasan RDT – 08:969
3 158 Fahmi – - – 08:990
4 40 Nicko Sakau Kudus RDT – - 09:027
5 57 Bayu Ucil Purwodadi – - 09:099

Kelas Sport 2 Tak 155cc
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 90 Fandi Pendhol Semarang OTD A4 Pekajaman Kawasaki Ninja 07:179
2 12 Hendra Kecil Magelang Rannal’t KYT Jocell GV OP27- 07:231
3 182 Dwi Bathank Semarang Kawahara Ice AHRS KYT Kawasaki Ninja 07:258
4 18 Galang Rizky Jatim MPK Speed Kawasaki Ninja 07:275
5 63 Alvan Cebonk Nganjuk OEI JFK AHRS K-Ijo GM Kawasaki Ninja 07:407

Kelas Bebek 4 Tak 155cc Standart
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 7 Khana Khuman Yogyakarta 153 PW CMC DRCManadoSatria Fu 08:690
2 182 Dwi Bathank Semarang Sambat Mulyo Satria FU 08:705
3 63 Alvan Cebonk Nganjuk OEI JFK AHRS K-Ijo GM VND Satria FU 08:774
4 123 Bocil Sambat Mulyo – 08:866
5 45 Jhon PK Pamekasan Jugala RF CMT 48 Satria Fu 08:885

Kelas Super FFA s/d 350cc
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 90 Fandi Pendhol semarang OTD A4 Pekajaman – 07:163
2 36 Tony Cuphank Nganjuk OEI JFK AHRS K-Ijo GM VND Kawasaki Ninja 07:188
3 86 Yudistira Jebir Karawang Rannal’t KYT Jocell GV OP27 07:307
4 88 VP. Mboted Yogyakarta Creampie Shop Ken77 Ft FKawasaki Ninja 07:324
5 80 Rully PM Kebumen Creampie Shop Ken77 Ft F- 07369

Kelas Bebek 4 Tak 200cc TU
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 182 Dwi Bathank Semarang Abakura Ditra Jaya Satria FU 07:695
2 36 Tony Cuphank Nganjuk OEI JFK AHRS K-Ijo GM VND Satria FU 07:738
3 40 Nico Sakau Kudus Samodro Pitik Sukoharjo Jupiter 07:756
4 30 Ivan Bangun Kediri OEI JFK AHRS K-Ijo GM VND Satria FU 07:766
5 89 Yogie Keycot CarubanStevanus Nawier Racing Team Satria FU 07:822

Kelas Bracket 9 Detik
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 23 Rudi Mlinjo Bantul UJM Jagur 37 Satria FU 09:055
2 12 Hendra Kecil Magelang OJ Hasil Oplosan Satria Fu 09:061
3 46 Ary Madun Yogyakarta UJM M-Tech 37 Satria FU 09:073
4 145 Ilham Unyil Kudus – - 09:109
5 177 Ricko Bocel Surabaya Ken 77 ABNS Conslet Satria FU 09:118

Kelas Bebek 2 Tak 125cc TU
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 27 Taufik Ompong Yogyakarta PME Abirawa GM Racing – 07:600
2 89 Yogie Keichot Caruban PME Abirawa Racing – 07:640
3 182 Dwi Bathank Semarang Kawahara ICE AHRS KYT 07:648
4 30 Ivan Bangun Kediri OEI JFK AHRS K-Ijo GM Yamaha125Z 07:652
5 330 Anta Galau Cirebon Tiara Motor Cirebon – 07:721

Kelas Matic 200cc
Pos Star N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 12 Hendra Kecil Magelang Kawahara Top Jaya KYT Yamaha Mio 07:815
2 298 Akip Kipli Salatiga HJMR. INC Boom Boom Yamaha Mio 07:836
3 3 Daniel Kecil Surakarta Kawahara Top Jaya KYT Yamaha Mio 07:852
4 63 Alvan Cebonk Surabaya Besi Tua QnQ Yamaha Mio 07:870
5 286 Yudistira Jebir Bandung Kawahara Top Jaya KYT Pells Yamaha Mio 07:912

Kelas Bebek 2 Tak 116cc Standart
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 63 Alvan Cebonk Nganjuk MCM DK RAY KSD YamahaF1 08:376
2 102 Kiki Kintamani Kebumen MCM DK RAY KSD YamahaF1 08:616
3 12 Hendra Kecil Magelang Sinogo !!! Buah Raya MDZ YamahaF1 08:691
4 48 Dadang Japronk Surabaya Gedeon Garmos Rojali YamahaF1 08:709
5 23 Rudy Yogyakarta Sinogo !!! Buah Raya MDZ YamahaF1 08:727

Kelas Sport 4 Tak 200cc
Pos Start N a m a Kota Team Kendaraan Time
1 63 Alvan Cebonk Nganjuk OEI JFK AHRS K-Ijo GM Suzuki FXR 07:639
2 48 Dadang Japronk Kediri OEI JFK AHRS K-Ijo GM Suzuki FXR 07:772
3 30 Ivan Bangun Kediri OEI JFK AHRS K-Ijo GM Suzuki FXR 07:814
4 89 Yogie Keycot Caruban OJ Salax Speed Triemas Honda Tiger 08:239
5 8 Bowo Cheetah Magelang Sapi Edan Racing Honda GL 08:298

Wednesday, April 16, 2014

Yamaha R15 Terbaru 2014



Yamaha sebagai pabrikan motor terbesar di tanah air baru-baru ini resmi meluncurkan produk teranyar mereka yang akan menjadi motor andalan di kategori motor sport. Yamaha R15 adalah nama yang baru-baru ini mengedar luas di dunia otomotif indonesia, langsung menyita perhatian para bikers tanah air dengan antusias yang sangat tinggi.

Mengusung desain motor sport membuktikan bahwa Yamaha serius ingin mengganggu Honda CBR150 yang telah melenggang tanpa rival di pangsa pasar indonesia. Desain yang sangat macho merupakan salah satu andalan Yamaha R15.
Banyak yang beranggapan bahwa Yamaha R15 hanya berbeda tampilan saja dengan Yamaha Vixion. Namun memang tak salah jika banyak orang yang beranggapan demikian karena memang spesifikasi keduanya hampir sama meskipun Yamah R15 lebih unggul dalam spesifikasinya. 
Jika dilihat sepintas memang Yamaha R15 ini menggunakan basis mesin dan rangka yang sama dengan New Yamaha Vixion. Namun ada beberapa hal yang membedakannya salah satunya adalah desain body dan strippingnya terlihat lebih sporty dengan bodi full fairing.


Perbedan yang lain  antara Yamaha R15 dengan Yamaha New Vixion adalah pada sistem transmisinya dimana Yamaha R15 menggunakan 6 speed sedangkan Yamaha New Vixion hanya 5 speed.

Spesifikasi mesin Yamaha R15 adalah menggunakan satu silinder SOHC yang disandingkan dengan pendingin radiator yang disokong teknologi fuel injection. Yamaha R15 tersedia dalam 3 varian warna yaitu biru-putih, merah-putih,  dan hitam metalic.


Berikut ini Spesifikasi dan Harga Yamaha R15 Terbaru 2014 :
Harga Yamaha R15 150cc Terbaru 2014 : Rp. 30 Juta

ristizona
Perfect World Online Spear Thingy

http://reddragondesigns.net/
Hover Effects